Непростая ситуация, складывающаяся в экономике страны, напрямую отражается на всех сегментах бизнеса. И общественное питание — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей по притоку инвестиций и налоговым поступлениям — не является здесь исключением
Сергей Малаховский: «Мне интересно здесь и сейчас» О своей карьере и отсутствии причин для профессионального «выгорания» он рассказал в интервью нашему изданию
Анна Лабушева: «Любой кулинар— это великий творец, только кому-то повезло больше» В свои 26 лет она успела поработать сушефом и шеф-поваром в пяти ресторанах, а также в Международной кулинарной школе гастрономического мастерства «Абрау Дюрсо»
Обаяние Италии в сердце России Ресторан «Пьяцца Росса» расположился в самом центре Москвы — на 2-м этаже гостиницы Националь» и является частью инфраструктуры этого исторического места
Ресторан армянской кухни DOLMAMA заработал в самом центре города —на гастрономической улице — Аллее Романов
Кухня на большом экране Кулинарные программы на телевидении считаются одними из самых рейтинговых
Возрождение традиций В Санкт-Петербурге после трехлетнего перерыва возродился городской конкурс кулинарного мастерства «Золотая Кулина».
Петербург поощряет профессионалов. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга организовал ежегодный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Осенью 2014 года он проводился в пятый раз
Шаг в профессию. В 2014 году в ВК «Ленэкспо» проводился традиционный конкурс «Шаг в профессию» среди студентов государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга
Кейтеринг. На этапе подбора Про подводные камни и самые важные моменты в работе с подрядчиком по питанию из собственного опыта и многолетней практики рассказала Анна Варшавская, управляющий директор event-агентства IQ PRO
Персонал в аренду Острый дефицит сотрудников рабочих специальностей и снижение издержек привели к бурному росту рынка лизинга персонала. Опыт крупных компаний, таких как Coca-Cola, «Ашан» «Балтика», «METRO», а также целого ряда предприятий общественного питания показывает, что использование арендованного персонала себя вполне оправдывает
Баланс интересов. Какие требования застройщики предъявляют к покупателям и арендаторам коммерческих помещений? Кого хотят видеть в своих новостройках? Или, может, наоборот, они ничего не требуют, а стараются угодить ретейлеру или ресторанной компании, в которых заинтересованы? Ответим на эти вопросы вместе с девелоперами и брокерскими компаниями Петербурга
Вопреки санкциям. В условиях такой непростой ситуации рестораторы, чтобы не повышать цены в меню, были вынуждены оперативно искать замену запрещенным продуктам, подыскивая новых поставщиков, разрушая налаженные логистические цепочки
Стратегия выживания. Запрет поставок в Россию продуктов из ряда стран — стрессовая ситуация для сегмента HoReCa. В немалой степени эмбарго затронуло предприятия выездного обслуживания, где традиционно имеют дело со значительными объемами закупок пищевой продукции. О влиянии государственных санкций на рынок кейтеринга и о том, как удается справиться с возникшими неприятностями, рассказывают представители компаний
Блюда от Армана Закаряна. Оригинальные рецепты долмы, яичницы с бастурмой и спиртного напитка на основе свеклы — от шеф-повара ресторана DOLMAMA Армана Закаряна
Некоторые номера журнала Современный ресторан вышедшие после №1 за 2015 год (за январь 2015 года), которые могут быть вам интересны: