Всему свое время. Несмотря на непростую экономическую обстановку в стране, для многих предпринимателей готовый бизнес представляется неплохим инструментом для преодоления спада в экономике.
Время перемен. О том, какие новые тенденции наметились в ресторанной жизни Москвы и что будет происходить в дальнейшем, рассказывают рестораторы братья Дырины, Максим и Сергей, создатели проекта «Коллекция Food & Chillout», признанного одним из главных открытий сезона
Деловой климат. Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» представляет информационно-аналитический материал о деловом климате в сфере услуг в I квартале 2015 года. В обзоре использованы результаты выборочных опросов руководителей более 5,4 тыс. организаций, оказывающих различные виды услуг (проводятся Федеральной службой государственной статистики в ежеквартальном режиме)
Путешествие в Азию. В торгово-развлекательном центре «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге появился новый ресторан. Финский концерн SRV подписал договор аренды помещений с проектом «Чайхана Пахвала».
Стратегия бизнеса. О том, что важно в работе с кейтеринговыми компаниями для заказчиков и ивенторов и чем ресторан выездного обслуживания может завоевать рынок, нашему постоянному автору, руководителю проекта CateringConsulting.ru Кириллу Погодину рассказали Анна Антонова, управляющий директор агентства маркетинговых коммуникаций Louder, и Юлия Сиваченко, старший аккаунтменеджер Louder.
Правовой вектор. Ресторан включает в себя ООО (торговля алкоголем) и ИП (торговля блюдами кухни). Реализация алкогольных напитков осуществляется в баре. Налоговая инспекция направила письмо о том, что ею выявлен факт дробления бизнеса с целью применения УСН. Права ли налоговая инспекция? Можно ли доказать факт дробления бизнеса? Почему можно суммировать доходы по двум предприятиям? На эти вопросы отвечают эксперты службы правового консалтинга «ГАРАНТ».
Офисный роман. Организация качественного и доступного питания является неотъемлемой частью современного бизнес-центра, а также неоспоримым преимуществом офисного объекта, с точки зрения его потенциальных арендаторов. Как и на каких условиях девелоперы и управляющие компании БЦ выбирают для них операторов сферы общественного питания? Об этом мы узнали у экспертов
Цена вопроса. С начала 2015 года налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости недвижимости. Новые правила налогообложения коснулись и коммерческой недвижимости: административноделовых и торговых центров, нежилых помещений, в которых размещены офисы, объекты торговли, общественного питания и др
Экономика бизнеса. Автоматизированные системы управления (АСУ) являются на многих предприятиях питания неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. С помощью этих программно-аппаратных комплексов удастся не только повысить уровень обслуживания клиентов и пресечь махинации персонала, но и эффективно оптимизировать все бизнес-процессы, контролировать товарнофинансовые потоки и прочие аспекты повседневной деятельности предприятия.
Неотъемлемый атрибут. Сегодня стильные ножи и вилки необычных форм, разработанные талантливыми дизайнерами, — это не только предмет культа частных коллекционеров, но и важнейшая часть ресторанной атрибутики, по которой принято судить об уровне предприятия питания
Кухонный конструктор. Далеко не всегда для поднятия реноме заведения оказывается достаточным сделать ставку на профессионализм поваров. Все их навыки и мастерство окажутся бессмысленными, если поблизости не окажется качественного и надежного технологического оборудования, оптимально спроектированного в тепловую линию приготовления пищи.
Некоторые номера журнала Современный ресторан вышедшие до №5 за 2015 год (за май 2015 года), которые могут быть вам интересны: