Подписка на журналы

Шишкин Лес - детский познавательный журнал

№ 12 за 2020 год

Купить
30.00 р.

Шишкин Лес - детский познавательный журнал №12 (2020 г.) - для покупки электронной версии номера нажмите кнопку "Купить" и выберите способ оплаты.

В номере

Журнал «Шишкин Лес» № 12 –2020

Ежемесячный познавательный журнал предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Распространяется по подписке. Главный редактор – Элла Волкова.

 

Из этого выпуска ребята узнают, где живут зайцы и чем они отличаются друг от друга, как сделать краску из камня и что такое дымковская игрушка.

 

Подарок для наших юных читателей – новая настольная игра «Тримино».

 

Читайте в номере:

 

«Воскресная школа» – профессор Леонид Маркович рассказывает внуку Диме о благочестивой жизни праведного Филарета Милостивого. Святой Филарет жил в восьмом веке. Он прославился своей щедростью и заботой об обездоленных людях. Филарет Милостивый знал, что вера без добрых дел мертва.

«Знай наших» – рассказ о двух знаменитых русских художниках – братьях Викторе и Аполлинарии Васнецовых. Братья Васнецовы были скромными тружениками, любившими Россию и, каждый по-своему, всю жизнь воспевавшими её в своём творчестве.

«По родной стране» ‒ в рубрике шесть коротких заметок о Вятском крае, родине художников Васнецовых. Мы расскажем про старинный русский город Вятку, про знаменитую дымковскую игрушку и удивительный вятский камень волконскоит, из которого изготавливают особую защитную краску.

«Радуга стихов» – о двух зайцах, с тревогой ждущих прихода зимы и о мальчике, который радуется первому снегу, рассказывается в стихотворениях Сергея Есенина и Афанасия Фета, русских поэтов-классиков.

«Книжка-малышка» – с кем говорил Моисей, когда поднялся на вершину горы Синай? Что сказал ему Бог? Что было начертано на каменных скрижалях? Ответы на эти и другие вопросы даёт Библия. Мы продолжаем публикацию первой части Библии – Ветхого Завета в стихотворной форме. Книжка 12 – «Моисей. Дарование закона».

«Поиграй-ка» ‒ мы предлагаем нашим юным читателям сыграть в новую настольную игру – тримино. Эта игра похожа на всем известное домино, но сложнее и интереснее. Чтобы победить в тримино, требуется внимание, терпение и сосредоточенность.

«Любимая сказка Шуни» ‒ однажды голодный и злой волк решил отобрать у белки грибы и орехи. Но ему помешал маленький заяц. Благодаря своей храбрости и смекалке он сумел обхитрить волка и спасти и белку, и бельчат, и все их запасы на зиму. Сказка «Волчьи грибы».

«Мастерская Шишкиного Леса» ‒ в рубрике подробная инструкция, как из ниток, шнура и лент смастерить симпатичную игрушку – небольшого зайчика. Здесь же несколько фактов о том, где обитают зайцы, зачем зимой они меняют цвет шубки, почему радуются снегопаду.

«Дружеский совет» ‒ история о том, как волчонок Зубок чуть было не проспал праздничное представление в кукольном театре. Почему котёнок Коксик не сразу смог разбудить друга, можно узнать, прочитав рассказ «Всё нужно делать вовремя».

«Калейдоскоп» – в рубрике много интересных заданий на развитие внимания, логики и памяти.

Картонная вкладка – в этом номере мы публикуем вкладку в виде праздничной открытки к Рождеству и Новому году. Открытку можно подарить. А можно с ней поиграть, устроив около ёлки новогоднее представление в Шишкином Лесу.

 

 

В 2009 г. журнал «Шишкин Лес» за высокий литературный уровень и поддержку чтения удостоен национальной премии «Золотое Перо Руси», в 2011 году – стал лауреатом «Российского образовательного форума» (г. Москва, КВЦ «Сокольники). По мнению организаторов образовательного форума, журнал является «одним из лучших изданий для семей, воспитывающих юных россиян. Публикации журнала могут широко использоваться в методической работе для интеллектуального развития, патриотического и нравственного воспитания детей». Журнал одобрен Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви.

В 2012 году коллективу детского познавательного журнала «Шишкин Лес» присуждена Премия Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации.

В 2013 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Особенные дети».

В 2016 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Люблю Россию».

В 2016 году журнал «Шишкин Лес» стал лауреатом X Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучший издательский проект» за 2015 год.

В 2017 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Славься, Отечество!».

В 2019 году коллективом получен грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за социально-значимую рубрику «Знай наших».

Некоторые номера Шишкин Лес - детский познавательный журнал вышедшие до №12 за 2020 год (за декабрь 2020 года), которые могут быть вам интересны:

№11/2020

№10/2020

№9/2020

№8/2020
Некоторые номера Шишкин Лес - детский познавательный журнал вышедшие после №12 за 2020 год (за декабрь 2020 года), которые могут быть вам интересны:

№1/2021

№2/2021

№3/2021
№12/2020 №12 за 2020 год - онлайн-версия журнала, купить и скачать электронную версию Шишкин Лес - детский познавательный журнал. Агентство подписки "Деловая пресса"
Тел/факс: +7(499)391-5736
Издания отсутствуют

© 2002-2021 ООО «ДеловаяПресса»

Тел/факс: +7(499)391-5736, podpiska@delpress.ru

Россия,г. Москва, ул.Новодмитровская д.5а

Карта сайта

Webmoney Yandex